фильм «Круто. Ты попал…»

фильм «Круто. Ты попал…»

К его юбилею Игоря Матвиенко 1 февраля 2015 года Первый канал покажет документальный фильм «Круто. Ты попал…»

Игорь Матвиенко – создатель легендарной группы “Любэ”, “Иванушек International”, продюсер музыкального проекта “Фабрика звезд”. Композитор, чьи песни принимают за народные.

Главный ответственный за музыкальное оформление сочинской Олимпиады, которую посмотрели более трех миллиардов зрителей, глава большого семейства, отец пятерых детей. Казалось бы, ему не привыкать быть в центре внимания. Однако есть одно “но”…

Игорю Матвиенко комфортней по ту сторону объектива, за кулисами сцены. Он так и говорит: “Это артист должен светом своим озарять людей. А все остальные, типа меня, интроверта, должны делать так: тихо вошел в студию, сел в уголочке, послушал, посмотрел, сказал “извините”, и пошел себе дальше песни писать”. Себя он в шутку сравнивает с Карабасом-Барабасом, кукловодом. Однако артисты и друзья Матвиенко готовы поспорить с таким утверждением и дать свою версию того, с каким персонажем ассоциируется Игорь Матвиенко.

Матвиенко дает интервью нечасто и неохотно. Однако съемочную группу фильма он пригласил на свой семейный ужин с детьми. Создатели фильмаы стали свидетелями дружеской партии в бильярд с Николаем Расторгуевым и в нарды с Андреем Григорьевым-Аполлоновым. С другом детства, соседом по коммуналке, и к тому же одноклассником Валерием Липаевым Игорь Матвиенко отправился в их бывшую общую квартиру.

В фильме принимают участие: Игорь Матвиенко, его дети и внучка Нюша, Константин Эрнст (съемки на Олимпиаде), друг детства Матвиенко Валерий Липаев, певец Николай Расторгуев, группа “Иванушки Int”, певицы Людмила Соколова и Виктория Дайнеко, группа “Корни”, Джохан Поллыева, Сергей Мазаев, группа “Мобильные блондинки”, поэт Александр Шаганов.

Copyright © AS RADIO SWH. All rights reserved.