21 февраля в на сцене Зимнего театра в Сочи

21 февраля в на сцене Зимнего театра в Сочи

По традиции, один из концертов Зимнего международного фестиваля искусств в Сочи всегда проходит в «смешанном» жанре, демонстрируя открытость и широту взглядов Юрия Башмета как истинно большого Музыканта, его готовность к самым смелым проектам и новым экспериментам. На этот раз вместе с маэстро и Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия» выступит Диана Арбенина и ее группа «Ночные Снайперы».

Одна из ведущих российских рок-групп за 21 год существования записала более 10 альбомов. Бессменный лидер коллектива Диана Арбенина за 20 лет жизни на сцене сделала значимый вклад в развитие российской музыкальной культуры. Каждый год группа дает десятки концертов в городах России и за ее пределами. Количество стран, входящих в гастрольный график «Ночных Снайперов», постоянно расширяется. В багаже «Снайперов» десятки хитов, тысячи поклонников по всему миру и ни одного одинакового концерта. Каждое выступление легендарной группы – это зажигательный рок-н-ролл и незабываемый праздник! В августе 2013 года музыкальный коллектив отметил свой 20-летний юбилей, после чего отправился в юбилейный тур ХХ, с которым объехал вокруг всего света.

Впервые на одной сцене два знаменитых коллектива сольются в единое целое, чтобы представить программу из лучших песен группы «Ночные Снайперы» разных лет, обрамленных симфоническим оркестром.

Всемирно известный дирижер, альтист, обладатель премии Grammy Юрий Башмет уже ранее сотрудничал с поэтом и музыкантом, исполнителем и автором более 200 песен, лидером группы «Ночные Снайперы» Дианой Арбениной. В 2013 году в рамках телевизионной программы на телеканале «Культура» совместно была исполнена песня группы «Время года зима» для новогоднего концерта.

«Я и не мечтала, что гениальный альтист мирового уровня проникнется этой песней, и мы так здорово ее отработаем», – призналась тогда Диана Арбенина.

И вот новый виток совместного творчества Дианы Арбениной и Юрия Башмета. В этот раз будет представлена новая работа. Два коллектива представят поклонникам уникальную возможность увидеть на одной сцене симбиоз рока и классической музыки. Пронизывающий до дрожи голос, сильнейшая лирика Дианы Арбениной, непередаваемый драйв «Ночных Снайперов», обрамленные глубоким, насыщенным звучанием и поразительной одухотворенностью исполнения симфонического оркестра Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, – в такой смелой интерпретации известные «снайперские» композиции прозвучат впервые!

История ХХ века знает немало выступлений рок-групп с участием академических музыкантов или симфонического оркестра в полном составе. Обычно, в подобных случаях ограничиваются оркестровой аранжировкой уже известных песен. В данном случае публику ждёт сюрприз – совершенно новое звуковое оформление самых знаковых песен «Ночных Снайперов». Более того, часть композиций прозвучит впервые. Они написаны российским композитором Дмитрием Рябцевым специально для совместного концерта Дианы Арбениной с Юрием Башметом и его оркестром в «симфоническом» звучании.

Грандиозное совместное выступление двух знаменитых коллективов состоится 21 февраля в на сцене Зимнего театра в Сочи в рамках VIII Зимнего международного фестиваля

Copyright © AS RADIO SWH. All rights reserved.