ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ POSITIVUS’18 – NICK CAVE AND THE BAD SEEDS

ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ ГОСТЬ ФЕСТИВАЛЯ POSITIVUS’18 – NICK CAVE AND THE BAD SEEDS

Названы первые главные гости фестиваля Positivus’18 – Nick Cave and The Bad Seeds. Легендарный автор песен, писатель и актер, со своей знаменитой музыкальной группой выступит в заключительный день фестиваля, в воскресенье, 22 июля. Сегодня поступают в продажу также однодневные и двухдневные билеты на фестиваль.

Триумф, манифестация рок-н-ролла и экстраординарный ответ немыслимому – такие, и даже еще более красочные эпитеты выбирают музыкальные критики для описания концертов Ника Кейва и The Bad Seeds, которые заворожили зрителей как во время Европейского турне этого года, так и ранее. В течение почти тридцати пяти лет это уникальная музыкальная группа предлагает экстравагантную современную рок-музыку, которая не оставляет равнодушным. Восставшие из пепла легендарных австралийских Birthday Party Ник Кейв и The Bad Seeds готовы нарушать любые музыкальные границы и создавать оригинальное звучание, равноценное которому вряд ли можно найти.

Уже начиная с дебютного альбома From Her To Eternity, изданного в 1984 году, Ник Кейв и The Bad Seeds звучат как ни одна другая группа в мире, и этот уникальный нерв до сих пор остается особенностью харизматичных музыкантов. За время музыкальной карьеры The Bad Seeds поддавалась самым разнообразным экспериментам, от мощного, «зловещего» рока до чистого и наивного гаражного рока и даже респектабельного блюза, однако всегда сохраняя свое такое особенное, аутентичное настроение, которое позволяет распознать их практически с первой ноты.

У каждого альбома Ника Кейва и The Bad Seeds есть своя история, и последний из них – Skeleton Tree наполнен болью и тоской, поскольку во время работы над альбомом погиб один из сыновей Кейва, и можно только догадываться какие эмоции и диалоги со Вселенной зашифрованы в этом альбоме. Но трагедия осталась в прошлом и сегодня шестидесятилетний Кейв на сцене в отличной форме, кроме того невероятно открыт и честен перед слушателями, не скрывая эмоций, в том числе и скорбь. Несмотря на выпавшие испытания, концерты Ника Кейва пропитаны особым жизнеутверждающим духом, на которых звучат не только песни из последнего альбома, но и композиции проверенные временем, как из культового Boatmans Call, готического Murder Ballads, так и из других альбомов.

«От красоты, которая разбивает сердце до плохо управляемого хаоса, группа дает удивительно захватывающий концерт в арене», комментирует выступление Кейва и группы в Великобритании издание The Guardian.

«Вдохновляющее, моментами даже полное эйфории шоу. Будучи как можно более далеким от печального образа, Кейв вжился в роль квазирелигиозного лидера, вытягивая руки над толпой, он излучает магическую энергетику, оставляя впечатление неистового пророка, владеющего тайным знанием», – восхищается британская Independent.

Европейское турне этого года, включая Великобританию, полностью распродано, но известно, что летом следующего года Ник Кейв и The Bad Seeds с серией концертов посетят Северную Европу, а также 22 июля выступят на фестивале Positivus в Латвии.

 

 

Вслед за анонсом первого артиста, в продажу поступили также одно- и двухдневные билеты на фестиваль Positivus. Стоимость однодневного билета на фестиваль составляет 50 евро, двухдневного – 69 евро. Стоимость трёхдневного посещения фестиваля остается неизменной – 79 евро без места для палатки и 87 евро включая вход в палаточный городок. Билеты на фестиваль можно приобрести на домашней страничке фестиваля www.positivusfestival.com/lv/biletes/, а также в кассах Biļešu Serviss и на www.bilesuserviss.lv.

Copyright © AS RADIO SWH. All rights reserved.