“Sunset Festival” объявляет первые 2 мероприятия в Сигулде

“Sunset Festival” объявляет первые 2 мероприятия в Сигулде

“Sunset Festival” объявляет открытие летнего сезона 2018 года выступлением британской группы “Clean Bandit” 5 июля и flash-back мероприятем в честь 25-летнего юбилея Radio SWH, который состоится 14 июля.
Билеты на оба мероприятия доступны в сети “Biļešu serviss”, начиная с понедельника, 18 декабря.
Следующие фестивальные концерты и артисты будут объявлены поэтапно.

“Sunset Festival” – это серия концертных мероприятий, которые в живописных руинах замка Сигулды и прилегающей окрестности проводятся с 2016 года. Целью фестиваля является создание высококачественного культурного события за пределами столицы, привлекающее посетителей со всей Латвии и соседних стран.

За эти пару лет на эстраде и в парке Сигулдского замка выступили Дэмьен Райс, Джесси Вейр, Карлис Казакс, Крис Ноа, группы “James”, “The xx”, “The Naked and Famous”, “Neon Saturdays”, “ZigZag”, “Franco Franco”, “Rīgas Modes”, “My Radiant You”, “Audience Killers”, “Bandmaster”.

В первый год фестиваля серия отдельных концертов заняла два дня, а летом прошлого года – уже три. И есть оптимистичные ожидания, что следующим летом их будет еще больше, и следовательно более богатый выбор для разных любителей музыки.

 

“Clean Bandit” 5 июля
Сезон 2018 года запланировано начать с зажигательного выступления британского трио “Clean Bandit”. Они авторы хорошо знакомых хитов Rockabye, Symphony, Rather Be, Real Love, I Miss You, Tears, Stronger и многих других.
Успешное сочетание электронной и поп-музыки с классикой (Моцарт и Шостакович) и умение найти потрясающих солистов для исполнения своих песен – вот ключ к успеху британской группы “Clean Bandit”!
Начнем с обворожительного голоса Джесс Глинн в их первом международном хите Rather Be и последующем Real Love; потом следует Rockabye с участием вокальных партий Анн-Мари и Шона Пола, a сейчас присоединилась еще Symphony с Зарой Ларсон. Как метко упомянули в прессе – как новая песня, так сразу хит! Награды Grammy и Urban Music – это явное свидетельство успеха трио.

Важно, что живые выступления Clean Bandit являются не менее впечатляющими, чем их записи. Это акцентируют зрители их концертов и фестивалей. Сейчас у нас появилась возможность убедиться в этом и дома – в Сигулде!

 

Мероприятие 14 июля в честь 25-летнего юбилея Radio SWH
Весной 1993 года свою деятельность начала Radio SWH – первая Латвийская коммерческая радиостанция такого уровня. Знаковой дополнительной активностью радиостанции стало проведение концертов. Одним из самых амбициозных стало мероприятие открытия Radio SWH.

В честь этого события, было решено пригласить тех же артистов, которые выступали на площади у здания радиостанции летом 1993 года: Dr. Alban, Haddaway, “Ace of Base” (солистка Дженни Берггрен), “Army of Lovers” и Rozalla.
Плеяда исполнительный хорошо известных хитов, которых нету надобности представлять, по сколько они находятся в постоянной ротации и по сей день! Единственное, на сей раз только поменялось место проведения мероприятия – сейчас это руины замка Сигулды.

Copyright © AS RADIO SWH. All rights reserved.