ARCADE FIRE НАКОНЕЦ И В ЛАТВИИ

ARCADE FIRE НАКОНЕЦ И В ЛАТВИИ

Канадская супергруппа Arcade Fire 6 августа наконец даст концерт также в Латвии – в Зеленом театре Межапарка. Номинации на престижную премию Grammy за каж-дый изданный альбом, награда Grammy за лучший альбом года, три №1 альбома в Соединенных Штатах – лишь некоторые из достижений группы. Во время един-ственного концерта в Балтии Arcade Fire представит свою новейшую запись – аль-бом Everything Now, массивная рекламная кампания которого началась в прошлом году на Североамериканском континенте, а в этом году канадцы отыграют бесчис-ленное количество концертов в Европе, большая часть из которых уже распроданы. Билеты на концерт Arcade Fire в Риге поступят в продажу в среду, 4 апреле, в 10.00 часов утра в кассах Biļešu serviss и на www.bilesuserviss.lv. А уже по вторникам, 3 ап-реле, только членам концертных клубов FBI и Positivus представится эксклюзивная возможность приобрести билеты в числе первых.

 

Пятый студийный альбом – Everyting now, изданный в 2017 году и ожидаемо высоко оце-ненный мировыми музыкальными рецензентами, звучит уже не как «канадское инди», а как очень лихо закрученный арт-рок с уклоном в ретро, где «жертвами» стилизации Уина Батлера стали диско и нью-вэйв. Во время концерта в Зеленом театре Межапарка Arcade Fire презентует работы из новейшего альбома – Everyting now, но, конечно, прозвучат и хиты из предыдущих творческих периодов. Сумасшедшее диско, мелодичный синти-поп, психоделичный арт-рок – Arcade Fire устроит один из самых громких концертов этого ле-та.

Изданный в 2004 году дебютный альбом Funeral вознес группу к вершинам популярно-сти, сделав музыкантов известными на весь мир – успех был таким громким, что целый ряд влиятельных музыкальных журналов, таких как NME, Pitchfork, Filter и другие вклю-чил его в список лучших альбомов 2000-х. Arcade Fire собирала аншлаги на крупнейших стадионах и играла на престижных фестивалях, а также была заявлена на разогрев у су-пергруппы U2. Несомненно, важную роль в этот период также сыграло сотрудничество с Дэвидом Боуи, чье имя открыло перед группой много дверей, а также сердец зрителей. Funeral принес группе первую номинацию на Grammy как «Лучший альтернативный му-зыкальный альбом», а также номинацию на лучший саундтрек за песню Cold Wind, кото-рая прозвучала в культовом сериале Six Feet Under. Также группа была номинирована на три BRIT Awards – лучшая международная группа, лучший международный альбом и лучший международный дебют.

В 2007 году вышел следующий альбом – Neon Bible, который укрепил успех изобрета-тельных канадских арт-рокеров и еще выше поднял планку, установленную дебютным Funeral. Сложное и насыщенное звучание: привычный сонм инструментов Arcade Fire дополненный мужским хором, мандолиной и органом, критики практически единогласно поставили пластинке высокие оценки. Альбом принес группе небывалый коммерческий успех: в первую неделю продаж разошлось 92 тысяч его копийи, и спустя 11 лет этот ам-бициозный альбом звучит все так же актуально.

Третьий альбом группы Arcade Fire – The Suburbs получил одну из самых престижных наград в современной музыкальной индустрии – Grammy за лучший альбом года, в то время как Juno Awards, BRIT и Music Polaris – также удостоили команду своими статуэт-ками. В свою очередь работая над следующей студийной записью, альбомом Reflektor, группа вернулась к сотрудничеству с Дэвидом Боуи, чей голос звучит в заглавной песне альбома. Паралельно создается саундтрек к фильму Her/Она, за который Arcade Fire был номинирован на премию Satellite, а также снимается фильм о создании альбома – The Reflektor Tapes, премьера которого состоялась на кинофестивале в Торонто.

Билеты на концерт Arcade Fire поступят в продажу 4 апреле в Biļešu serviss кассах и на www.bilesuserviss.lv.

Добавить комментарий

Copyright © AS RADIO SWH. All rights reserved.